Quark-Buchteln

Heute ist das Wetter so herrlich. Beim Joggen heute früh war die Luft so super, dass ich meine Familie zu einem Spaziergang nötigen werde. Da hab ich natürlich nicht so viel Zeit zum Backen und deswegen ist es hier und heute mal eine schnelle Backnummer. Myla, meine jüngste, hat sich Quark-Buchteln gewünscht und die sind wirklich ganz schnell gemacht. Hier schnell das Rezept für euch und nun geht es raus, Wetter genießen.


Zutaten
Hefeteig

500 g Mehl
Päckchen frische Hefe
250 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz

Füllung
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
1 Tl Speisestärke
200 g Quark

Backofen
180 Grad
Ober-/Unterhitze
2.Schiene von Unten
ca. 25-30 Minuten

Zubereitung

  • Hefe in eine kleine Schale bröseln
  • etwas Milch lauwarm erwärmen und darüber gießen
  • im Backofen bei 80 Grad ca. 20 Minuten gehen lassen
  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Milch-Hefe-Masse gut unterrühren
  • Butter und Zucker hinzu
  • alles gut verkneten
  • Teig im Backofen 20-30 Minuten gehen lassen
  • Teig ausrollen und in 10x 10 cm große Quadrate schneiden

Füllung

  • Ei und Zucker schaumig rühren
  • Speisestärke hinzugeben
  • Quark unterziehen
  • ca. 2 El in die Mitte der Quadrate geben
  • Enden anheben zum wie ein Säckchen verschließen
  • mit der Verschlussseiten in in Auflauf oder Kuchenform legen
  • noch einmal gehen lassen

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*