Bevor ihr von der Flasche zur Vase kommt, müsst ihr natürlich erst mal einen leckeren San Bitter genießen. Am Besten mit Tonic Water oder Ginger Ale, dazu schön viel Eis! Schmeckt herrlich und ist mein liebstes alkoholfreies Sommergetränk. Daher doppelter Genuss – erst werdet ihr mit Flüssigkeit versorgt und nachher die Blümchen.
Schnelle Nummer
Diese DIY geht recht zügig. Ich habe pro Flasche ca. 1,5 Stunden gebraucht. Trocknungszeit und Nacharbeit (Schleifen und kleine Ausbesserungen) nicht mitgerechnet. Ihr seht, es geht also relativ fix. Ursprünglich wollte ich sie auch anmalen, habe mich aber erst mal dagegen entschieden. Aber wer weiß, vielleicht kommt das später noch. Dann werde ich das Ergebnis hier natürlich auch bildlich festhalten.
Material für: Von der Flasche zur Vase (für eine Vase)
Luftton (Modelliermasse) ca. 500 g // Modellierbesteck // kleine Flasche (hier: San Bitter) // etwas Wasser // Messer // Schleifpapier, 180 Körnung
Anleitung Vase 1
- San Bitter Flasche spülen
- unterschiedlich dicke „Würste“ rollen und um die San Bitter Flache wickeln
- durch darüber streichen alle „Würste“ miteinander gut verbinden
- gewünschte Vasenform modellieren
- drei kleine Kreise, in der Größe eines Eierbechers, schneiden
- diese halbieren
- an der Vase befestigen
- dazu kleine „Würste“ rechts und links des Halbkreises legen und mit Messerspitze verstreichen um alles miteinander zu verbinden
- schleifen
Anleitung Vase 2
- Vase wie oben fertigen
- für die Griffe zwei gleiche lange „Würste“ rollen
- diese über Nacht trocknen lassen
- pro Griff, mit einem Messer, zwei Löcher in die Vase bohren
- eine kleine Luftton Kugel in das Loch stecken
- Griffe einsetzen
- eine kleine „Wurst“ rollen und um die Griffe am Vasenrand legen
- die „Würste“ verstreichen und damit die Griffe mit der Vase verbinden
- gut trocknen lassen
- schleifen