Ich habe hier schon einige Biskuit-Rezepte vorgestellt. Diese kleinen Biskuit-Törtchen sind aber sozusagen mein Back-Quicky. Hier habe ich beim Biskuit nicht erst Eigelb und Eiweiß getrennt, sondern zusammen mit dem Zucker schaumig geschlagen. Als Faustregel für den Teig kann man sich übrigens folgendes Mischungsverhältnis merken: 1 Ei, 50 g Zucker, 50 g Mehl.
Schokoladen-Ganache Himbeeren und Sahne Backofen
ca. 16 Stück
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
etwas Backpulver
150 g dunkle Kuvertüre
150 g Schlagsahne ( >30%, z. B. Bärenmarke)
200 Erdbeeren
150 g Schlagsahne ( >30%, z. B. Bärenmarke)
1 Päckchen Vanillezucker
ein wenig Himbeermarmelade
200 g Himbeeren
Baiser
200 Grad Ober-/Unterhitze
mitteler Schiene
8-10 Minuten
Anleitung
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Mehl und Backpulver sieben und unterheben
- Biskuit in 16 gleich großen Kreisen auf Backpapier bringen
- backen, dann direkt vom Backpapier lösen
- auskühlen lassen
Schokoladen-Ganache
- Kuvertüre klein hacken
- Sahne aufkochen und über Kuvertüre gießen
- mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schlagen bis eine cremige, festere Masse entsteht
- mit Spritzbeutel auf Biskuitboden spritzen, zweiten Boden darauf
- ebenfalls Ganache aufbringen und mit Erdbeeren o. ä. dekorieren
Himbeeren und Sahne
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- Himbeermarmelade dünn auf den Boden streichen
- Himbeeren auf den Boden stellen
- mit Spritzbeuten Sahne in die Zwischenräume spritzen
- zweiten Boden darauf
- Sahne und Himbeeren darauf dekorieren und Baiser darüber krümeln