Schokokuss-Erdbeer-Törtchen

Habt ihr als Kind auch so gerne Schokokuss-Brötchen gegessen? Wir sind sogar früher beim Bäcker an der Schule im Trupp los, um uns so ein Brötchen zu kaufen. Dieses Schokokuss-Gen habe ich eindeutig an meine Jüngste weitergegeben.

Nun habe ich dieses Rezept gefunden und das klang nach einer interessanten Kombination. Ich finde die Törtchen sind auch wirklich lecker geworden. Der Quark macht das ganze nicht so süß und klebrig, sondern etwas säuerlich. Man kann natürlich auch, statt die Törtchen selber zu machen, welche kaufen – dann ist es schon fast ein 10 Minuten-Törtchen – also was für ganz Eilige!


Zutaten
für 10 Tartelettes
200 g Butter
80 g Puderzucker
300 g Mehl
eine Prise Salz
1 Ei

Topping
250 g Erdbeeren
5 große Schokoküsse (z.B. Dickmanns)
300 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum bestreuen

Backofen
200 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
ca. 20 Minuten

Anleitung

  • alle Zutaten auf Arbeitsplatte, eine Mulde formen
  • Ei in die Mulde
  • alles gut zu einem Teig verkneten
  • in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank
  • dann in Tarteletteform und mit der Gabel einstechen
  • im Ofen backen und auskühlen lassen

Topping

  • Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden
  • Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
  • Schokoküsse von der Waffel trennen
  • und mit Magerquark und Vanillezucker gut verrühren
  • Sahne vorsichtig unterheben
  • in Spritzbeutel füllen und auf Tartelettes spritzen
  • Erdbeerscheiben darauf verteilen
  • noch eine Schicht der Schokokuss-Masse auf die Erdbeeren spritzen
  • das Schichten noch einmal wiederholen

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