Ihr werdet sicherlich schon festgestellt haben, dass ich eine bekennende Biskuit-Liebhaberin bin. Ich mag ihn so sehr, weil wirklich schell zu machen ist und einfach IMMER schmeckt. Egal wie man ihn kombiniert. Tja, was soll ich mehr dazu sagen. I love it!
Füllung BackofenZutaten
4 Eier
eine Prise Salz
130 g Zucker
130 g Mehl
6 weiße Blattgelatine
Vanilleschote
3 Eigelb
125 g Zucker
125 ml Milch
350 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Erdbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre
180 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
ca. 20 Minuten
Anleitung
- 4 Eigelb mit 70g Zucker und der Prise Salz schaumig rühren
- 4 Eiweiß mit den restlichen 60 g Zucker steifschlagen
- Mehl in die Eigelbmasse sieben und unterheben
- in Backform füllen
- nach dem Backen und Auskühlen den Boden quer durchschneiden
Füllung
- Gelatine im kalten Wasser einweichen
- Mark der Vanilleschote, Zucker, Eigelb und Milch im Wasserbad schaumig schlagen und erhitzen
- Gelatine unter Rühren hinzu und auflösen
- lauwarm abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Mascarpone mit Handrührgerät aufschlagen und mit Eigelbmasse vermischen
- Sahne vorsichtig unterheben und 30 Minuten kalt stellen
- unteren Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen
- Boden wieder in die Form legen
- Erdbeeren säubern
- Erdbeeren für den Rand halbieren und am Rand anlegen
- restlichen Erdbeeren als Ganzes gleichmäßig auf dem Boden verteilen
- Füllung vorsichtig auf die Erdbeeren verteilen
- zweiten Biskuitboden darauf legen
- Torte noch einmal kaltstellen (ca. 3 Std.)
- Torte dekorieren