Rhabarberzeit ist Rhabarber-Streusel-Kuchen-Zeit!!!!!! Dieser Blechkuchen ist göttlich. Man sollte meinen ein Blech Kuchen ist für eine 4-köpfige Familie schon eine amtliche Herausforderung. Nicht bei dem Kuchen. Wahnsinn, wie hier die Schlagzahl an den Kuchentellern ist. Das habe ich auch wieder bei einem Gartenfest einer Freundin gemerkt. Die hatte sich diesen Kuchen als Mitbringsel gewünscht. Lauwarm hingestellt hatte er noch nicht mal Zeit zum Kalt werden. Ist schon kurz so ein Kuchenleben.
Evergreen
Außerdem ist dieser Rhabarber-Streusel-Kuchen einer der Lieblingskuchen meines Mannes. Ist ja auch kein Wunder, es sind Streusel drauf. Alles mit Streuseln wird zum Favorit meines Mannes. Ich glaube ich könnte ihm auch einfach nur gebackenen Streusel hinstellen … zack Lieblingskuchen. Haha! Na, ganz so einfach ist er dann doch nicht zufriedenzustellen. Also der Mann, nicht der Kuchen.
Diesen Quark-Streuselkuchen mit Aprikosen hat mein Mann auch erst letztens zum Lieblingskuchen gekürt.
10 Stangen Rhabarber, je nach Dicke der Stangen Streusel Backofen
200 g Quark
4 El Milch
8 El Öl
100 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
200 Grad
Umluft
ca. 25-30 Minuten
Anleitung
- alle Zutaten auf Küchenarbeitsplatte von Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine verkneten
- wenn alles zu einem Klumpen verknetet ist, ausrollen
Rhabarber putzen und harte Fasern abziehen
- Rhabarber in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden
- den Boden belegen
Streusel
- alle Zutaten mit Handrührgerät oder von Hand verkneten
- und die Streusel auf den Kuchen bröseln