Saftiger Schokoladenkuchen

„Nichts ist wertvoller als ein guter Freund, außer ein Freund mit Schokolade.“

Es gibt so Tage, da muss es einfach Schokolade sein. Kein staubiger, trockener Schokoladenkuchen, sondern ein richtig saftiger. Dieser hier ist super-saftig und absolut schokoladig. Dies ist der Favorit meiner Jüngsten – Death by chocolate – gibt es was besseres?


 

Zutaten
200 g Butter

4 El Kakaopulver
200 ml Wasser
330 g Zucker
250 g Mehl
1 Tl Natron
Prise Salz
2 Eier
160 g Schmand

Schokoladensoße
120 g Butter
4 El Kakaopulver
70 ml Milch
220 g Puderzucker

Backofen
200 Grad
Ober-/Unterhitze
2 Schiene von unten
ca. 30 Minuten

Anleitung

Kuchen

  • Butter, Kakaopulver und Wasser unter Rühren aufkochen
  • etwa 10 Minuten abkühlen lassen 
  • Zucker, Mehl, Natron und Salz mischen
  • Eier, Schmand und Kakaomasse unter die Mehlmischung rühren
  • in gefetteter Springform füllen
  • Kuchen in der Form lauwarm abkühlen lassen

Schokoladensoße

  • Butter, Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren aufkochen
  • mit einem Spieß mehrmals einstechen
  • die Hälfte des Gusses darübergießen
  • abkühlen lassen
  • Kuchen aus der Form holen
  • vor dem Verzehr restlichen Guss erwärmen und mit dem Kuchen auf den Tisch

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*