Diese Tarte lässt sich ganz schnell zubereiten. Was in diesem Fall auch wirklich super war, weil sich die Besucherzahl am Geburtstagstisch spontan erhöht hat. Auch am Abend trudelten dann noch ein paar Überraschungsgäste ein, die nichts gegen ein Stück Kuchen hatten. So mag ich das, alle satt und glücklich.
BackofenZutaten
1 Ei
40 g Butter
70 g gemahlene Mandeln
2 El Kakao
50 g Zucker
2 feste Birnen
1 Rolle Blätterteig
Saft einer Zitrone
200 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
ca. 30 Minuten
Zubereitung
- Butter schmelzen
- Mandeln, Kakao, Zucker, Ei und flüssige Butter verrühren
- Birnen schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
- Birnen in eine Topf mit kochendem Zitronenwasser geben
- kurz blanchieren dann abgießen
- Blätterteig entrollen
- Springform auf Blätterteig legen etwas eindrücken und ca. 1 cm größer ausschneiden
- Teig auf Blätterteig geben und bis zum eingedrückten Rand verteilen
- Birnenscheiben auf Masse dekorieren
- überstehenden Rand hochdrücken
- Springform zum Backen wieder darumlegen