Einfacher Schokoladenkuchen

Eine meiner Mitbringsel aus dem Urlaub habe ich heute eingeweiht. Mit dieser schönen Backformen von Nordic Ware gehe ich schon ewig schwanger. Aus dem Urlaub habe ich mir drei Stück mitgebracht und jetzt eine mit leckerem Schokoladenkuchen gefüllt. Schließlich muss ich meinen Kindern den vorletzten Tag der Sommerferien noch irgendwie versüßen. Mir reicht fast schon das Anschauen, obwohl, wenn ich so schnuppere …


Zutaten
160 g Butter
160 g Puderzucker
4 Eigelb
160 g Zartbitterschokolade
160 g Mehl
4 Eiweiß

Backofen
175 Grad
Ober-/Unterhitze
unterste Schiene
ca. 50 Minuten

Anleitung

  • Butter schaumig rühren
  • Puderzucker hinzugeben und weiter rühren
  • Eigelb nach und nach unterrühren
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam hinzugeben
  • Mehl hinzugeben, kurz unterrühren
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben
  • Kastenform fetten, Teig hinein und backen
  • Nach dem Auskühlen mit Schokoladen- oder Zitronenglasur bestreichen

Ach, falls jemand wissen möchte, welche Form das ist: Nordic Ware Jubilee Loaf Pan

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*