Lasst Herzen sprechen

Ich halte Windbeutel ja auch für ein gutes Backeinsteiger-Rezept. Da mag mir jetzt der ein oder andere widersprechen, aber ich finde die Herstellung von Brandteig wirklich nicht schwer. Wenn man das mit dem „anbrennen“ auf der Herdplatte hört, klingt das wilder als es ist. Da sind mir andere Rezepte am Anfang eher mal in die Hose gegangen, als der Brandteig. Also frisch ran ans Werk! Und das Beste ist, dass man Windbeutel so vielseitig Füllen kann und man so immer was anderes hat. Hier auf dem Blog findest du auch leckere Windbeutel mit Rhabarber.


Zutaten
80 g Butter
250 ml Wasser

160 g Mehl
Prise Salz

4 Eier

Füllung
250 g Erdbeere
250 g Schlagsahne
Sahnesteif
Vanillezucker

Backofen
200 Grad
Ober-/Unterhitze

2. Schiene von unten
30-35 Minuten

Anleitung

Brandteig

  • Butter und Wasser in höherem Topf schmelzen
  • wenn es kocht Mehl dazu und von Herdplatte nehmen
  • mit Kochlöffel gut rühren
  • dann auf Herd, niedrige Stufe, rühren bis ein Kloß entsteht
  • wenn sich weißer Belag auf dem Boden bildet, Teig in Rührschüssel geben
  • nach und nach die Eier dazu, aber immer erst das Ei komplett unterrühren
  • Teig mit Spritzbeutel in Herzform auf das Backblech spritzen
  • nach dem Backen abkühlen lassen, dann vorsichtig den Herz-Kranz aufschneiden

Füllung

  • Erdbeeren zum Dekorieren und ein paar für in den Windbeutel zurücklegen
  • den Rest Erdbeere mit dem Pürierstab pürieren und mit Zucker abschmecken
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
  • Erdbeerpüree vorsichtig unterheben
  • Masse in das Windbeutel-Herz füllen
  • Erdbeerstückchen hinzu fügen
  • Windbeutelspitzen wieder darauf setzen
  • z. B. mit Kuvertüre und/oder Puderzucker dekorieren

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*