Ich glaube diesen wirklich leckeren Marzipan-Aprikosen-Kranz mit Nutella-Kern wird es bei uns auch nich mal zu Ostern geben. Einfach mega lecker. Der Nutella-Kern ist ein Zugeständnis an meine Jüngste, die mag nämlich kein Marzipan. Insofern sind wir ein super Team, ich bin nicht so für Nutella, da können wir also problemlos Cake-Sharing betreiben.


Belag Glasur 1 Backblech BackofenZutaten für Marzipan-Aprikosen-Kranz 
500 g Mehl
240 ml Milch
1 Päckchen frische Hefe
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
ein Prise Salz
100 g Mandel gestiftelt
200 g Marzipan
200 g Aprikosenmarmelade
3 El Nutella
1 Zitrone
125 g Puderzucker
180 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
ca. 35-40 Minuten

Anleitung
- Hefeteig wie hier beschrieben
 
Belag
- Mandeln rösten
 - Marzipan mit der Aprikosenmarmelade zu einem glatten Teig
 - Mandeln unterrühren
 - 2/3 des Teig dünn ausrollen
 - Belag darauf streichen
 
- aufrollen
 - Rolle der Länge nach mittig durchschneiden
 - mit der Schnittkante oben beide umeinander drehen
 
- zum Kranz legen
 - auf Backblech legen
 - Rest des Teiges dünn ausrollen
 - Nutella darauf verteilen
 - aufrollen
 - Rolle der Länge nach mittig durchschneiden
 - umeinender drehen und wie eine Schnecke Zusammen rollen
 
- in die Mitte der Marzipan-Kranzes legen
 - die Enden verstecken
 - backen
 
- Zitrone auspressen
 - mit dem Puderzucker zu einer zähflüssigen Masse rühren
 - den noch warmen Kranz damit bestreichen
 
 

