Erdbeer-Cupcake

Endlich ist Erdbeerzeit. Dieses Jahr haben wir uns fest vorgenommen endlich mal selber zu pflücken. Hach, das haben wir eigentlich schon die letzten drei Jahre, aber irgendwie ging die Zeit dann doch sooo schnell vorbei und die Erdbeerfelder waren abgegrast. ABER dieses Jahr ganz bestimmt!!


Zutaten
für 12 Cupcakes
2 Eier
120g Zucker
90 g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
150 g Erdbeerjoghurt
12 Erdbeeren

Erdbeeren zur Dekoration

Topping
1/4 l Milch
25 g Speisestärke
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
75 g weiche Süßrahmbutter
180 g Erdbeermarmelade

Backofen
180 Grad
Ober-/Unterhitze

mittlere Schiene
25-30 Minuten

Erdbeer-Cupcake | makajumy

Topping Teil 1

  • 5 El Milch mit Speisestärke verrühren
  • Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen
  • Speisestärkemischung hinzugeben
  • aufkochen lassen
  • gut umrühren
  • den „Pudding“ – der entsteht – gut abkühlen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren

Zubereitung Cupcakes

  • Eier und Zucker schaumig rühren
  • Butter nach und nach hinzu
  • Backpulver mit Salz und Mehl vermengen und auch hinzu
  • kurz rühren
  • Joghurt kurz unterziehen
  • in Cupcakeförmchen füllen
  • je eine Erdbeere in das Förmchen drücken

Topping Teil 2

  • Butter schaumig schlagen
  • „Pudding“ langsam hinzu
  • Erdbeermarmelade gut untermischen
  • auf Cupcake spritzen und dekorieren

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