Weihnachtsdonuts

Advent, Advent ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei … Und welches Gewürz passt so schön in die Adventszeit? – Ok, außer Lebkuchen und Nelke – Zimt! Ich habe ja hier auf meinem Blog schon Adventskränze vorgestellt, aber noch keinen essbaren. Hier also die Weihnachtsdonuts. Ein paar Donuts habe ich auch einfach nur mit Schokoladenglasur überzogen. Wer das beides nicht mag, einfach Puderzucker drauf.

Zutaten
für 18 Donuts
60 g Butter

150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
260 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Tl Zimt
120 ml Milch

Donutform

Glasur
1 Eiweiß
1 Prise Salz

250 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft

Backofen
175 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
12-15 Minuten


Zubereitung

Teig

  • Butter und Zucker und Salz schaumig rühren
  • Eier nach und nach hinzu
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen
  • Mehlmischung und Milch kurz unterrühren
  • in Spritzbeutel füllen und in gefettetet Donutform spritzen
  • backen und auskühlen lassen

Glasur

  • Eiweiß und Salz steif schlagen
  • Puderzucker hinzugeben
  • in verschiedene Gefäße aufteilen und mit Speisepaste einfärben
  • grüne „Nadeln“ auf den Donut spritzen
  • trocknen lassen 
  • rote Schleifen und gelbe Sterne spritzen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*