Advent, Advent ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei … Und welches Gewürz passt so schön in die Adventszeit? – Ok, außer Lebkuchen und Nelke – Zimt! Ich habe ja hier auf meinem Blog schon Adventskränze vorgestellt, aber noch keinen essbaren. Hier also die Weihnachtsdonuts. Ein paar Donuts habe ich auch einfach nur mit Schokoladenglasur überzogen. Wer das beides nicht mag, einfach Puderzucker drauf.
Donutform Glasur BackofenZutaten
für 18 Donuts
60 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
260 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Tl Zimt
120 ml Milch
1 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
175 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
12-15 Minuten
Zubereitung
Teig
- Butter und Zucker und Salz schaumig rühren
- Eier nach und nach hinzu
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen
- Mehlmischung und Milch kurz unterrühren
- in Spritzbeutel füllen und in gefettetet Donutform spritzen
- backen und auskühlen lassen
Glasur
- Eiweiß und Salz steif schlagen
- Puderzucker hinzugeben
- in verschiedene Gefäße aufteilen und mit Speisepaste einfärben
- grüne „Nadeln“ auf den Donut spritzen
- trocknen lassen
- rote Schleifen und gelbe Sterne spritzen