Es geht doch nichts über Marmorkuchen! Und bei diesem Kuchen habe ich ein total nettes Kompliment von der Tochter meiner Freundin bekommen. Die sagte, dass der Kuchen total lecker sei und viel besser als die Backmischung. Man könne hier wirklich die einzelnen Schichten der Schokolade schmecken. Manchmal ist das einfachste dann doch immer noch das beste und meine Kinder freuen sich immer, wenn sie am Folgetag noch ein Stückchen mit in die Schule bekommen. Nicht unbedingt das gesündeste Pausenbrot aber manchmal muss man Feste feiern, wie sie fallen. Und morgen gibt es bestimmt wieder ein besonderes Pausenbrot.
Backofen
250 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
4 El Kakao
50 ml Milch
180 Grad
Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
50-60 Minuten
Anleitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
- nach und nach Eier hinzugeben
- Mehl mit Backpulver mischen
- unter die Butter-Ei-Masse rühren
- Milch dazu
- die Hälfte vom Teig beiseite stellen
- Kakao und Milch zur anderen Teighälfte hinzugeben und kurz unterrühren
- Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten
- mit Hilfe eines Spritzbeutels hellen und dunklen Teig Klecks in Klecks ineinander spritzen
Hier habe ich zusätzlich noch ein bisschen Teig rot eingefärbt und dann ebenso gespritzt, wie oben beschrieben.
Und hier ganz klassisch …